Смесь специй для овощей Sabzi Masala - классическая смесь индийской ведической кухни. Подходит для любых овощей и овощных смесей, поможет Вам создать оригинальные и запоминающиеся вегетарианские блюда. Приправа Сабджи Масала подчеркнёт вкус овощей и придаст им аппетитный цвет и превосходный аромат.
Смесь специй для овощей Сабджи Масала - это тщательно подобранные специи и пряности, которые не только безупречно сочетаются с тушёными, жаренными и свежими овощами, но и способствуют улучшению пищеварения, а также выводят токсичные вещества из организма.
Смесь специй Sabzi Masala включает 18 натуральных ингредиентов:
Кориандр добавляют в мясные блюда, супы и выпечку. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и сердечно-сосудистой.
Чили добавляют во все мясные блюда.
Куркума имеет жгучий вкус, в её горьковатость включены пряные, древесные и мускусные оттенки. Она универсальна и сочетается со многими ингредиентами. Эффективно используется при простудных заболеваниях.
Кумин добавляют в мясные, рыбные и рисовые блюда, а также в супы и салаты. Является стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной систем.
Чёрный перец добавляют практически во все блюда, кроме сладостей. Пробуждает аппетит.
Манго применяют для разнообразных блюд, придаёт кислинку и приятный аромат. Подходит мясных и овощных блюд, соусов и салатов.
Пажитник (шамбала) добавляют в овощные блюда и закуски. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Фенхель усиливает вкус. Отлично стимулирует обмен веществ
Чеснок используют для придания пикантности и аромата.
Корица является не только потрясающей добавкой и вкусно пахнет, но и отличается своими уникальными целительными свойствами. Эффективна при лечении сахарного диабета.
Гвоздика имеет жгучий вкус и глубокий пряный аромат. Нормализует артериальное давление.
Мускатный цвет (матис) широко применяется для мясных и рыбных блюд, добавляется в соусы и супы.
Мускатный орех добавляют в супы и соусы, мясные и рыбные блюда, а также напитки и десерты.
Лавровый лист обладает способностью нормализовать углеводный обмен, улучшает вкус и аромат.
Горчица добавляется в мясные блюда, маринады салаты и соусы
Тамаринд (индийский финик) используется в аюрведе как средство для лечения желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит.
Кардамон имеет острый, насыщенный и сладковатый вкус. Включает в себя нотки лимонника и эвкалипта, идеально подходит для сладостей и напитков. Способствует устранению депрессивного состояния и снимает напряжение.
Асафетида сочетается с мясными и овощными блюдами, повышает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение.
СОСТАВ
Кориандр, кумин, имбирь, черный кардамон, листья пажитника, черный перец, черная соль, горчица, лук, чеснок, мускусная дыня, фенхель, красный перец чили, куркума, мускатный орех, мускатный цвет, гвоздика, зеленый кардамон, корица, асафетида.
Страна производства: Индия
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ