Что такое аюрведический чай?
Аюрведические чаи - это травяные чаи без кофеина, которые хорошо разработаны на основе потребностей вашего тела. Они могут помочь балансировать вату, питту и капху дошу и поддерживать равновесие тела и ума. Такие чаи можно безопасно потреблять между приемами пищи, во время еды или в любое время дня. Они также эффективны и экономичны.
ПРЕИМУЩЕСТВА АЮРВЕДИЧЕСКОГО ЧАЯ
Аюрведические чаи - это травяные смеси, к которым добавляется одна или две специи для дополнительных преимуществ. Они обладают многочисленными преимуществами для здоровья, но вот основные положительные стороны аюрведического чая:
5 ЛУЧШИХ АЮРВЕДИЧЕСКИХ ЧАЁВ
Есть много аюрведических чаев, на которые можно положиться при различных потребностях вашего тела. Здесь мы составили список из 5 лучших травяных чаев, которые помогут вам просто расслабиться и преодолеть негативные эмоции.
Ромашка - это ингредиент, часто используемый в травяных чаях, и известен тем, что он успокаивает. Ромашка помогает облегчить нарушения сна, расслабляет кровеносные сосуды и помогает расслабить мышечные волокна. Такой чай обладает антибактериальными свойствами и отлично подходит для диабетиков.
Для приготовления чая:
Этот чай традиционно указывается в аюрведе, чтобы преодолеть чувства беспокойства и дисбаланса. Он способствует успокоению, расслаблению и гармонии ума и тела. Также помогает бороться с легкой бессонницей.
Для приготовления чая:
Известно, что перечная мята помогает расслабить мышцы. Для достижения наилучших результатов употребляйте каждый вечер, так как это помогает людям, страдающим бессонницей. Присутствие ментола помогает расслабить мышцы и освежает. Чай из перечной мяты идеально подходит для людей, которые подавлены, испытывают депрессию и лишены сна.
Для приготовления чая:
При регулярном потреблении лемонграсс помогает предотвратить стресс и беспокойство. Повышающие энергию свойства лемонграсса помогают в улучшении настроения. Он обеспечивает хорошее кровообращение и повышает обмен веществ и оставляет вас с позитивным настроем.
Для приготовления чая:
Фенхель - это то, что часто едят после обеда или ужина в Индии для быстрого пищеварения. Фенхель отлично справляется со стрессовыми проблемами и коликами, что может привести к депрессии.
Для приготовления чая:
Теперь, приготовьтесь побаловать себя этими травяными аюрведическими чаями и почувствуйте разницу сами!