По сравнению с другими странами с богатой чайной историей Кения совсем новичок, ведь плантации здесь появились не так давно, лишь в начале XX века. Чайные кусты завезли из Индии в Кению англичане. Это был сорт Ассам, который в новых условиях преобразился до неузнаваемости.
Лучшие чайные плантации Кении раскинулись на плодороднейших красных вулканических почвах, на высоте от полутора до трех тысяч метров над уровнем моря. Обилие теплых дождей и близкое к экватору расположение позволяют собирать листья чуть ли ни круглый год. Но крупнолистовой кенийский чай производится в очень ограниченном количестве. Для его приготовления срывают нежные верхние листочки и почку. Обрабатывают сырье с особой тщательностью, по традиционному рецепту: подвяливают, скручивают, ферментируют, сушат. Такой чай воплощает в себе все лучшее, что может подарить природа Кении.
Заваривают этот чай достаточно горячей, температурой 90–95 градусов, водой в течение 5 минут в стеклянном, глиняном или фарфоровом чайнике. Говорят, что вкус кенийского чая похож на африканский климат – очень мощный и насыщенный, в нем есть настоящая крепость. Цвет настоя такого чая яркий янтарный, а аромат притягательный и манящий.
Кенийский чай отличается своей силой, в нем чувствуется природная энергия. Он содержит много кофеина, обладает высоким тонизирующим эффектом и поэтому рекомендуется для утреннего чаепития.
Способ приготовления
Традиционно чай заваривается из расчета 1 чайная ложка на чашку, такой же дозировки стоит придерживаться при заваривании каркаде, мате, ройдуша, а напитки на их основе- из расчета чайные ложки на чашку, рекомендуем ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай и залить водой, температура которой зависит от вида чая- для черного чая желательно 95-100 гр С с настаиванием от 2 до 5-7 минут, для зеленого чая и Оолонгов 60-90 гр С 1-3 минуты, Пу-Эры завариваются водой 90-95 гр С от 30 сек до 2-5 минут, чайные фигуры завариваются 2-3 раза, одну чайную фигуру заливают 250-300 мл горячей воды (85-90 гр С), настаивают в течении 2-3 минут, следующее заваривание длится 5-6 минут и т.д.. Мате по традициям индейцев Южной Америки готовят в калебасе и пьют через соломинку бамбилью, если это делать в чайнике, то вода должна быть температурой не выше 80 гр С с настаиванием 4-5 минкт, при заваривании Каркаде следует сначала налить кипяток, а затем в него добавить каркаде и настаивать 5-10 минут, настоять и разлить по чашкам. Приятного чаепития!
Условия хранения
Хранить в сухих, чистых, вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов и зараженных вредителями при температуре не выше 20С и относительной влажности не более 70%. не допускается хранить продукт вместе со скоропортящимися и (или) имеющими специфический запах продуктами, непищевыми материалами.
Состав
Чай черный крупнолистовой, сорт высший
Расфасовано в России
Сырье: Кения
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ