Чай Дарджилинг черный Bharat Bazaar – особый напиток с характерным терпким вкусом, легким ароматом цветов и прекрасными регуляторными качествами. Основа заварки – молодые листья чайных кустов и почек (типсов), которые произрастают в предгорных районах Гималаев.
Дарджилинг традиционно ценится выше других чёрных чаёв. При правильном заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.
Дарджилинг - один из классических сортов чёрного чая - выращивается в окрестностях одноимённого округа северной горной Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 750-2000 м над уровнем моря и занимают площадь более 20000 гектаров. Дарджилинг традиционно ценится выше других чёрных чаёв. В отличие от других сортов чёрного чая дарджилинг подвергается ферментации не полностью (примерно на 90%). Для дарджилингов обычно используется китайская разновидность чайного куста (Camellia sinensis var. sinensis), в то время как для большинства других сортов индийского чая и для цейлонского чая используется растение ассамской разновидности (C. sinensis var. assamica). Сбор чая осуществляется вручную, при этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листиками и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22000 таких флешей. После сбора чай завяливается, скручивается и ферментируется. Ферментация - основной процесс, благодаря которому листья приобретают цвет и аромат, характерный для чёрного чая. В отличие от других сортов чёрного чая дарджилинг подвергается ферментации не полностью (примерно на 90%).
Как и любой чай, дарджилинг очень чувствителен к условиям хранения. Его лучше всего хранить подальше от сильных запахов, влаги и солнечных лучей.
ЧАЙ ДАРДЖИЛИНГ ЧЕРНЫЙ BHARAT BAZAAR – ИЗЫСКАННЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ ВКУС.
Сырье для производства этого индийского сорта чая собирают в округе Дарджилинг, находящегося на северной стороне штата Западная Бенгалия. Плантации чайных кустарников занимают большие площади (более 20 тыс. гектар) и располагаются на высоте до 2 км над уровнем моря. Предгорный холодный климат, влажный океанический воздух, плодородные почвы и солнце, наделяют зеленые листья молодого растения особыми вкусовыми качествами. Преимущества черного чая заключается в следующем:
Собранные вручную верхние побеги (2 листа и чайная почка) поддаются неполной ферментации, что позволяет сохранить особую терпкость и аромат нераскрывшихся типсов;
Бережная сушка и скручивание листов способствуют сохранению антиоксидантов и преобразованию катехина в флавоноидные соединения, которые, в свою очередь, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
Ферментированный напиток оказывает тонизирующее действие на организм, активизирует работу мозга и повышает работоспособность;
Свежеприготовленное горячее питье расширяет кровеносные сосуды, снимает головную боль, ускоряет обменные процессы и упорядочивает работу пищеварительной системы.
Чашка черного чая Дарджилинг придаст бодрости утром и пополнит запас сил и энергии в течение дня.
Противопоказания:
Гипертония, глаукома, хронические заболевания ЖКТ.
Состав:
Чай черный сорта Дарджилинг.
Способ заваривания
1 чайная ложка на чашку, температура воды: 95о. Воду лучше недокипятить, чем перекипятить. Заваривать чай стоит не более 2-3 минут, при этом можно заваривать до 3-х раз.
Страна производства: Индия.
ДИЗАЙН УПАКОВКИ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ УКАЗАННОГО НА САЙТЕ
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ