Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», «красный щавель», «окра», «кенаф», «роза шарон», «мальва Венеции». Получают его из цветков гибискуса – уроженца Индии, в наши дни растущего в тропических регионах всего мира. Судя по тому, что лепестки гибискуса были обнаружены археологами в гробницах знатных египтян вместе с другими атрибутами захоронения – фигурками слуг, благовониями и одеждой, можно предположить, что напиток из «суданской розы» был популярен и любим у древних египтян.
Для производства каркаде используют темно-красные лепестки гибискуса в сочетании с чашечками. Высушенные цветки заливают горячей водой и настаивают около 5 минут. Не стоит выбирать для заваривания каркаде металлическую посуду, т.к. у напитка может появиться металлический привкус: лучше остановиться на стеклянном или фарфоровом чайнике. Цвет напитка получается ярким, насыщенным: от кроваво-красного до рубинового. Аромат каркаде цветочный, кисловато-сладкий, а вкус глубокий, освежающий, с характерной кислинкой.
В Азии распространена легенда об измученном жарой путнике, заблудившемся в джунглях и прилегшем отдохнуть. Наливая в котелок воду, он молил небеса послать ему сил, и тут в кипяток упали несколько лепестков. Попробовав напиток, путник взбодрился и взял с собой волшебные цветы, чтобы рассказать о них всему миру. Каркаде приобрел популярность в арабских странах благодаря своему свойству быстро утолять жажду. Кроме всего прочего, он способствует снижению артериального давления, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи, оказывает антибактериальное действие.
Способ приготовления
Традиционно чай заваривается из расчета 1 чайная ложка на чашку, такой же дозировки стоит придерживаться при заваривании каркаде, мате, ройдуша, а напитки на их основе- из расчета чайные ложки на чашку, рекомендуем ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай и залить водой, температура которой зависит от вида чая- для черного чая желательно 95-100 гр С с настаиванием от 2 до 5-7 минут, для зеленого чая и Оолонгов 60-90 гр С 1-3 минуты, Пу-Эры завариваются водой 90-95 гр С от 30 сек до 2-5 минут, чайные фигуры завариваются 2-3 раза, одну чайную фигуру заливают 250-300 мл горячей воды (85-90 гр С), настаивают в течении 2-3 минут, следующее заваривание длится 5-6 минут и т.д.. Мате по традициям индейцев Южной Америки готовят в калебасе и пьют через соломинку бамбилью, если это делать в чайнике, то вода должна быть температурой не выше 80 гр С с настаиванием 4-5 минкт, при заваривании Каркаде следует сначала налить кипяток, а затем в него добавить каркаде и настаивать 5-10 минут, настоять и разлить по чашкам. Приятного чаепития!
Условия хранения
Хранить в сухих, чистых, вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов и зараженных вредителями при температуре не выше 20С и относительной влажности не более 70%. не допускается хранить продукт вместе со скоропортящимися и (или) имеющими специфический запах продуктами, непищевыми материалами.
Состав
гибискус, каркадэ
Расфасовано в России
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ