Зелёный чай из провинции Фуцзянь. Название произошло от исторического места производства — уезда ЧженХэ — «края диких обезьян». Более того, форма чайного листа в обработанном виде похожа на покрытый белым ворсом хвост обезьянки. Сырьё для этого чая собирают в середине весны, отбирая только 2-3 молодых листочка с почкой, покрытые белым пушком. Сохраняется белый ворс благодаря сочетанию технологических особенностей изготовления зелёного и белого чаёв, за что Бай Мао Хоу на его родине часто называют бело-зелёным.
Аромат сухой заварки сладко — фруктовый, с лёгкой свежестью на излёте. Настой насыщенный, цвета слоновой кости. Аромат плотный, сладко — фруктовый. Вкус, напротив, лёгкий, без ярких оттенков, но очень сбалансированный и гармоничный, с приятной фруктовой горчинкой.
Бай Мао Хоу богат антиоксидантами, омолаживающими организм, и помогает пищеварению. Хорошо бодрит и утоляет жажду.Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Способ приготовления
Традиционно чай заваривается из расчета 1 чайная ложка на чашку, такой же дозировки стоит придерживаться при заваривании каркаде, мате, ройдуша, а напитки на их основе- из расчета чайные ложки на чашку, рекомендуем ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай и залить водой, температура которой зависит от вида чая- для черного чая желательно 95-100 гр С с настаиванием от 2 до 5-7 минут, для зеленого чая и Оолонгов 60-90 гр С 1-3 минуты, Пу-Эры завариваются водой 90-95 гр С от 30 сек до 2-5 минут, чайные фигуры завариваются 2-3 раза, одну чайную фигуру заливают 250-300 мл горячей воды (85-90 гр С), настаивают в течении 2-3 минут, следующее заваривание длится 5-6 минут и т.д.. Мате по традициям индейцев Южной Америки готовят в калебасе и пьют через соломинку бамбилью, если это делать в чайнике, то вода должна быть температурой не выше 80 гр С с настаиванием 4-5 минкт, при заваривании Каркаде следует сначала налить кипяток, а затем в него добавить каркаде и настаивать 5-10 минут, настоять и разлить по чашкам. Приятного чаепития!
Условия хранения
Хранить в сухих, чистых, вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов и зараженных вредителями при температуре не выше 20С и относительной влажности не более 70%. не допускается хранить продукт вместе со скоропортящимися и (или) имеющими специфический запах продуктами, непищевыми материалами.
Состав
Чай белый китайский крупнолистовой, высший сорт.
Расфасовано в России
Сырье: Китай
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ