INDIA BAZAR INDIA BAZAR
Московская обл., г. Клин, Ленинградское шоссе, 88-й километр, строение 103
Войти
Интернет магазин индийских товаров

МУССОН МАЛАБАР Кофе в зернах (100% Арабика, среднеобжаренный, высший сорт), Конунг, пакет с клапаном, 1000 г.

МУССОН МАЛАБАР Кофе в зернах (100% Арабика, среднеобжаренный, высший сорт), Конунг, пакет с клапаном, 1000 г.
В наличии 4 шт
2 338 руб. / шт
2 598 руб.
-10%
260 руб.
В корзину
ДОБАВЛЕНО
МУССОН МАЛАБАР Кофе в зернах (100% Арабика, среднеобжаренный, высший сорт), Конунг, пакет с клапаном, 1000 г.
2 338 руб. 260 руб.
В корзину
Артикул id4545
\e903 В ИЗБРАННОЕ
В ИЗБРАННОМ
2 338 руб. / шт
2 598 руб.
-10%
  экономия
260 руб.
В наличии 4 шт
-
+
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
ДОБАВЛЕНО
КУПИТЬ В 1 КЛИК
Артикул id4545
Бренд Конунг
Страна происхождения Индия, Россия
Все характеристики

Малабарский муссон (англ. Monsooned Malabar или англ. Monsoon Malabar), также известный как Муссон Малабар, Муссонный Малабар, Монсунд Малабар, Малабар Монсун и Муссонированный Малабар — специфический региональный способ сухой обработки кофейных зёрен. Собранные кофейные зёрна подвергают воздействию муссонных дождей и ветров в течение трёх-четырёх месяцев, в результате чего они набухают и изменяют свои вкусовые характеристики. Такой способ обработки кофе распространён на Малабарском побережье Индии (в штатах Карнатака и Керала). Название Monsoon Malabar происходит от муссонных ветров Малабарского побережья.

Напиток, приготавливаемый из зёрен этого сорта, получается достаточно насыщенным и крепким, с яркими нотами горького шоколада и сладким, плотным основным телом, также содержит фруктовые и хлебные оттенки во вкусе. Аромат напитка глубокий, с оттенками шоколада, специй и карамели.

История

История этого кофе берёт своё начало в XIX веке, когда кофе из Индии в европейские страны возили на деревянных парусных судах. Дорога, как правило, занимала несколько месяцев. Всё это время зёрна подвергались воздействию высокой влажности и морских ветров. Это воздействие приводило к изменению характеристик кофе: кофейные зёрна становились хрупкими, их цвет изменялся с зелёного на жёлтый, приобретали сладковатый вкус и своеобразный аромат.

При изменении способа транспортировки и сокращении времени доставки эффект воздействия морского воздуха пропал. Поскольку этот кофе пользовался большой популярностью в Европе, индийскими производителями был придуман способ обработки зёрен, получивший название «монсунинг» (англ. monsooning).

Обработка

Обработка собранных кофейных зёрен продолжается в течение трёх—четырех месяцев, в сезон муссонов. При обработке используется свойство высушенных кофейных зёрен поглощать окружающую влагу и запахи.

С мая по июнь, в период повышенной влажности воздуха, зёрна рассыпаются под навесами на морском побережье слоем около 20 сантиметров. В таком состоянии их выдерживают пять дней, постоянно перемешивая. После этого кофе запаковывается в холщовые мешки, которые также под навесами укладываются в горки в виде пирамид таким образом, чтобы они обдувались со всех сторон ветром со стороны океана. Раз в неделю мешки в горках перекладывается, чтобы обеспечить равномерную обработку ветром и влагой. Такая обработка продолжается в течение 12—16 недель до тех пор, пока зёрна не увеличатся в размерах и не поменяют цвет с зелёного на желтоватый.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За всю историю употребления кофе сложилось немало различных способов его приготовления. Предлагаем несколько несложных советов, которые помогут Вам ощутить всю полноту и прелесть собственноручно приготовленного напитка
• рекомендуемое соотношение молотого кофе и воды (при любых способах приготовления) 2-3 полных чайных ложки на 150-180 мл. воды. 
• Если Вы располагаете временем и хотите наслаждаться процессов- сварите кофе в турке. Для этих целей лучше использовать кофе тонкого помола.
• Если вы обладатель капельной или гейзерной кофеварки- используйте кофе среднего помола. 
• Прекрасный результат Вы получите, используя кофе грубого помоал и френч-пресс (поршневую кофеварку).
• Вы будете наслаждаться превосходным напитком с тонкой пенкой из эспрессо-машины, если используете средний помол кофе и эспрессо-смеси, хотя и использовать моносорта кофе не запрещается. 

Не стоит покупать свежеобжаренный кофе в больших количествах, т.к. в процессе хранения он "стареет" и теряет свои вкусовые качества. Лучше иметь дома 2-3 недельный "запас", и хранить его в плотно закрытой емкости в темном месте. Размалывать необходимо ровно столько кофе, сколько  Вы можете выпить за один раз. 
Вы можете сами "ароматизировать" свой кофе, добавляя в него какао-порошок, специи (корица, гвоздика), немного любимого ликера или коньяка, а можете пробовать предлагаемый Вам ароматизированный кофе с различными оттенками ароматов и вкусов. 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в чистых хорошо вентилируемых помещениях, на не зараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от прямых лучшей при температуре не более 20 гр.С и относительной влажности воздуха не более 75%. 

СОСТАВ

100% арабика.

Расфасовано в России
Сырье:
Индия (Малабар).

Артикул
id4545
Бренд
Страна происхождения
Индия, Россия
Состав
см. описание или на упаковке
Для Вашего удобства, мы используем различные способы доставки.
Обращаем Ваше внимание, что мы не отправляем заказы наложенным платежом!
Отправка происходит только после оплаты заказа!

Для оформления заказа регистрироваться на сайте НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
 
Способы доставки:

  • Самовывоз
    Заказ можно забрать самостоятельно из нашего магазина по адресу: Московская область, г.Клин, Ленинградское шоссе, 88-й километр, с103, 4-й этаж, офис 20. Перед приездом ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните готовность заказа к выдаче и согласуйте время приезда.

  • Доставка курьером по Москве (в пределах МКАД) - 300 р.

  • Доставка Почтой России - 350 р.

  • Доставка курьерской службой СДЭК - 300 р.
  • Доставка курьерской службой СДЭК по Москве в пределах МКАД - 200 р.

  • Доставка курьерской службой BOXBERRY - 300 р.
  • Доставка курьерской службой BOXBERRY по Москве в пределах МКАД - 200 р.
        
  • Иные способы доставки согласовывайте с менеджером.

Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!

*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ

**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ

МУССОН МАЛАБАР Кофе в зернах (100% Арабика, среднеобжаренный, высший сорт), Конунг, пакет с клапаном, 1000 г.
Позвонить нам
Написать в Telegram