Пропаренный длиннозёрный индийский рис с нежным ароматом и ярким вкусом. Отлично подходит для плова и других популярных блюд на основе риса.
Этот сорт риса известен во всем мире как истинно индийский. Его еще называют «королем риса». В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный". Он действительно имеет уникальный аромат и изысканный вкус.
При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза в длину, при этом практически не увеличиваясь в ширину.
Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Рис басмати используют для приготовления легких гарниров и рассыпчатого плова потому, что в нем содержится намного меньше крахмала, чем в круглозерной крупе. Именно поэтому такой продукт считается диетическим и очень часто применяется для здорового питания.
Способ приготовления:
2 чашки воды на 1 стакан риса.
Промойте тщательно рис. Замочите в холодной воде на 30 минут.
Доведите воду и рис до кипения, помешивая. Накройте кастрюлю плотной крышкой и варите в течении 8-10 минут. Снимите кастюрлю с огня и парьте в течении 5 минут перед подачей на стол.
Производитель: Индия. Импортер: Россия.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ