Пряная индийская закуска - хрустящие жареные мини-пирожки с начинкой из мунг дала, орехов кешью и изюма. Питательное и очень полезное блюдо, содержит большое количество ценного растительного белка. Можно подавать с супом или соусом, либо как отдельную закуску.
Хрустящие индийские мини-самосы можно есть как отдельное блюдо или подавать к столу как дополнение к другим блюдам. Хорошо сочетаются с чатни или райтой (соусы на основе фруктов, овощей, специй и йогурта). Также они прекрасно подойдут, если вы хотите перекусить между основными приемами пищи. Индийские самосы - это полезная, вкусная и питательная пища, в отличие от европейских чипсов или сухариков с синтетическими ароматизаторами.
Индийские закуски-снэки популярны по всему миру - это хрустящие смеси из орехов, бобовых и нутовой муки. Главное, что привлекает в индийских снэках - это 100%ная натуральность и невероятный вкус этих продуктов. Свежие ингредиенты и специальные технологии позволяют сохранять яркий вкус как можно дольше; также при их приготовлении не используется животный жир и яйца, что идеально подходит для соблюдающих пост и вегетарианцев.
Все индийские закуски готовятся из натуральных компонентов, без добавления искусственных красителей, химических ароматизаторов и консервантов. В их основе может быть картофель, нутовая мука, крахмал, растительное масло или масло гхи, смеси трав и специй.
Большинство индийских закусок готовится с применением масла гхи, которое используют для жарки на сковороде или во фритюре. Хрустящие закуски, жаренные в гхи, отличаются изысканным вкусом. Другим компонентом, который наиболее часто используют для приготовления закусок, является нутовая мука - она имеет приятный вкус и является источником полноценного растительного белка. И конечно, традиционные рецепты приготовления индийских снэков – это много ароматных и полезных специй и пряностей, что всегда выделяет индийскую кухню и делает ее особенно привлекательной для многих европейцев.
Самоса – это маленькие треугольные пирожки с начинкой из овощей, бобовых, иногда с добавлением орехов. Самоса - популярнейшая индийская закуска, их подают в ресторанах и жарят на улицах индийских городов на каждом углу. Это вкусное и недорогое блюдо, которое по популярности уступает разве только лепёшкам чапати. Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни. Для разнообразия в начинку самос хозяйки разных регионов Индии добавляют мягкий сыр и используют различные смеси пряностей. Самосы можно подавать как основное блюдо с разными соусами или как дополнение к другим блюдам. Самосы готовят с овощами и фруктами, добавляя в начинку любимые сочетания продуктов.
СОСТАВ:
Пшеничная мука, растительное масло, маш желтый, кешью, специи, соль и сахар.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА:
Индия.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ