Хрустящие лепёшки-чипсы из чечевичной муки с кумином - одна из разновидностей индийского хлеба. Подаётся к супам, соусам, овощным рагу.
Вы можете разнообразить свои повседневные блюда, добавляя к ним вместо хлеба несколько лепешек-пападов, подчеркивающих вкус привычной пищи. Кусочки пападов можно использовать в качестве ароматных пряных сухариков для супов или в салатах из свежих овощей. Особенно хорошо папады сочетаются с овощными рагу, супами и блюдами в густых соусах. Папад можно использовать как съедобную "тарелку" для салатов, соусов, и в качестве основы для бутербродов. Для детей, любящих чипсы, папады станут прекрасной полезной альтернативой жареным картофельным ломтикам.
Готовые папады - это отличная возможность попробовать национальные индийские лепешки, традиционно подаваемые к любым блюдам. Папад (пападам) - это популярная в Индии закуска к основным блюдам, разновидность индийского хлеба в форме сухой, тонкой, хрустящей лепешки из гороховой или чечевичной муки с добавлением специй. По вкусу и виду папады напоминают большие чипсы, но гораздо полезнее, чем картофельные чипсы, жареные в масле. Чаще всего встречаются папады с кумином и красным перцем, также бывают папады без добавок. Готовят папады непосредственно перед подачей, чтоб они были хрустящими. Папад - это легко усваиваемое блюдо с повышенным содержанием ценного растительного белка.
Назначение:
Использовать для перекусов на работе, дома и в дороге. Их можно включать в состав приготовления холодных закусок, использовать вместо хлеба, для бутербродов, подавать на завтрак к чаю или кофе. Лепешки используют на ужин, окуная в сметану или джем.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Нагрейте масло в глубокой сковороде или казане до средней температуры.
Опустите одну лепешку папад в горячее масло. Она должна быстро всплыть на поверхность и начать "пузыриться". Жарьте каждую сторону лепешки около 10-20 секунд до золотистого цвета. Используйте шумовку или вилку, чтобы её перевернуть.
Как только папад станет золотистым, аккуратно выньте его из масла и дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце.
Подавайте папады горячими вместе с любимым соусом или дипом. Они также прекрасно сочетаются с свежими овощами, такими как помидоры черри или огурцы, и могут быть украшены свежими зелеными листьями, такими как кориандр.
Этот простой рецепт поможет вам быстро и легко приготовить ароматные и хрустящие папады на любой случай.
*Так же, можно приготовить лепешки на раскаленной сковороде, без использования масла.
Приятного аппетита!
Состав:
Маш белый, асафетида, кумин, соль, пищевая сода, масло арахисовое.
Стана производства: Индия.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ