Если Вы хотите добавить уникальный индийский вкус к вашим блюдам, положите немного пикулей на тарелку рядом с основным блюдом. Пикули хорошо подходят к любым приготовленным овощам, рису и бутербродам.
Индийские пикули - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам пакистанской, бенгальской и индийской кухни. Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос. Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, пересыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло. Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.
Состав
Vegetables: Mango Lime, Green Chilli, Carrot, Lotus Stem, Turnip, Caparberry, Cramberry. Spices&Condiments: Fenugreek, Coriander, Red Chillies Powder, Fennel, Turmeric Powder, Cumin, common Salt, Mustard Seed, Edible Cotton, Seed Oil. Acidity Regulators: Acitic Acid E260, Citric Acid E330 & Sodium Benzoate E211.
Страна производства: Индия