Смесь специй Чана масала используется для приготовления разнообразных блюд из бобовых — гороха, фасоли, чечевицы, маша, нута и др. Эту специю используют для ароматизации всевозможных рагу из овощей с бобовыми, супов, а так же для приготовления лепешек из гороховой и нутовой муки. Ароматная смесь специй Чана масала, придает блюдам не только приятный вкус и аромат, в ее состав так же входят пряности, способствующие лучшему усвоению трудноперевариваемых бобовых культур.
Одно из повседневных блюд индийской кухни это традиционный суп-пюре из разваренных бобовых с пряностями, которое называется дал. Такой суп отлично питает организм необходимым количеством растительного белка. В состав этого супа обязательно входит смесь Чана масала. Для приготовления первых и вторых блюд, специю Чана масала предварительно немного обжаривают на растительном или топленом масле, а затем добавляют в блюда. Или же делают легкую поджарку из мелко нарезанного лука или чеснока и смеси специй Чана масала, которую затем смешивают с основным блюдом и хорошо протушивают. Для приготовления лепешек, сухую смесь Чана масала, нужно хорошо перемешать с бобовой мукой, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Состав
перец чили молотый, мускатный цвет, перец черный молотый, мускатный орех молотый, манго порошок, корица молотая, лавровый лист, кумин молотый, черная соль, кориандр молотый, имбирь корень молотый, пажитника листья, гранат семена молотые, соль, гвоздика молотая, кардамон молотый.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ