Рецепт
Ингредиенты
½ кг курицы, промыть и нарезать на средние части
соль по вкусу
½ чашки кислого йогурта
6-7 орешков кешью
4-5 ст. ложки молока
4 чайных ложки специи Chicken Masala
3-4 ст. ложки кунжутного масла
2 мелко нарезанных большие луковицы
1 мелко нарезанный большой помидор
1 чайная ложка молотого имбиря с чесноком
½ чайная ложка молотого черного перца
листья кинзы для украшения
Замаринуйте куски курицы в половине специй Chicken Masala, соли и йогурте на 20 минут. Сделайте пасту из орехов кешью и молока.
Разогрейте 1,5 ст. ложки масла в сковороде с толстым дном. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавьте оставшуюся часть Chicken Masala и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры и тушите в течение 3-4 минут. Охладите и перемешайте приготовленный соус. Отложите в сторону.
Разогрейте 2,5 ст. ложки масла в глубокой сковороде и добавьте маринованные куски курицы, обжарьте их на сильном огне в течение 4-5 минут. Уменьшите огонь и тушите еще примерно 4-5 минут. Добавьте соус, пасту из орехов и молока. Готовьте пока курица не станет мягкой. Добавьте соль по вкусу и украсьте свежими листьями кинзы. На гарнир можно приготовить рис.
Состав
кориандр молотый, перец чили молотый, кумин молотый, куркума молотая, листья пажитника, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый, корень имбиря молотый, горчица молотая, лавровый лист, гвоздика молотая, корица молотая, кардамон молотый, мускатный цвет, асафетида, тмин.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ