Семена кумина, которые используются в качестве пряности, внешне похожи на семена тмина, но имеют другой вкус и запах. Вкус и аромат у кумина сильный, пряный и слегка согревающий. Цельные семена, так же как и молотый кумин, лучше использовать, пока они ароматные. При долгом хранении у кумина может появиться горьковатый вкус.
Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисло-молочные продукты для придания им особого запаха и вкуса. Очень хорош в овощах. Изумительно украшает вкус плова, в особенности в сочетании с кориандром и барбарисом.
Благодаря своим антимикробным свойствам кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно добавлять пряность в разогретое масло перед основными продуктами. Это усилит аромат блюда, придаст ему неповторимый вкус и экзотический, восточный аромат.
В Европе пользуется популярностью сыр с кумином. Такой сыр можно приготовить в домашних условиях из молока. Это диетическое, очень питательное и полезное блюдо.
Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Пряность успокаивает процесс брожения в желудочно-кишечном тракте, снимает ощущение тяжести при переедании.
Кумин входит в состав многих пряных смесей. Из этой специи можно готовить ароматный чай - страдающие плохим аппетитом или ослабленным пищеварением, оценят качества этого напитка. Для приготовления чая заварите чайную ложку пряности стаканом кипятка.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ