Смесь специй Sambhar Masala создана специально для супов. В её состав входит специи, которые как нельзя лучше насыщают и подчёркивают вкус супов различного состава и консистенции - вы можете её добавлять в любые овощные и мясные супы, супы из гороха и фасоли, в кремовые супы со сливками и супы-пюре.
При приготовлении супов чаще всего добавляют стандартные специи, такие как чёрный или красный перец, лавровый лист, иногда тёртый чеснок, но для полного раскрытия вкуса этого блюда лучше всего подходит более богатый набор специй.
Смесь специй Sambhar Masala включает
кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
горчица – придаёт блюду особенную пряность и обладает противовоспалительным эффектом.
кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
чёрный перец – добавляют практически во все блюда, кроме сладостей для придания жгучести блюду и возбуждению аппетита.
корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении
асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение
Рецепт
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, сделать зажарку на растительном масле из натёртой на крупной тёрке 1 средней моркови и мелко порезанной 1 головки репчатого лука. Добавьте в кипящую воду зажарку, затем нарезанную мелкими кубиками картошку, цветную капусту, брокколи, кабачок или тыкву и смесь специи для супа (1 ч.л. или больше - по вкусу). Когда овощи будут готовы, добавьте зелень по вкусу, и через минуту выключите огонь. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ