Семена чёрной горчицы имеют острый и резкий вкус. Идеально подходит рыбным и мясным блюдам. Ее используют для приготовления салатов, подливок, заправок, горчичной пасты.
Полезные свойства:
Семена горчицы имеют сильные бактерицидные свойства, в желудочно-кишечном тракте они нейтрализуют патогенную микрофлору. Несомненно, горчица относится к наиболее оздоровляющим пряностям. Она замечательно помогает пищеварению, способствует усвоению жирной пищи. У пожилых людей горчица, стимулирует пищеварение, она существенно нормализует обмен веществ. Горчица оздоровляет. Замечено, когда у маленькие дети не имеют аппетита, они часто хватают горчицу. Не надо их останавливать, они действуют инстинктивно и выбирают то, что им помогает.
В горчице содержится фосфор, много белка (около 25 г в 100 г), магний, калий, железо в небольших количествах, натрий и цинк. Из витаминов - больше всего В1 и В2.
Семена горчицы использовали при пневмонии, как противолихорадочное средство, бронхитах, воспалении гланд, желтухе, ипохондрии, подагре, атонии кишечника, геморрое. Горчица - хорошее противокашлевое и отхаркивающее средство. В холодную и сырую погоду против простудных заболеваний употребление этой пряности является профилактическим средством. При астме, ангине применяли полоскание горла. А компрессы из горчичного порошка хороши в использовании при мышечных и суставных болях. Хорошо насыпать, при затяжном хроническом насморке, сухой порошок горчицы в носки и надеть носки на ночь.
Способ применения:
Горчица добавляется во множество соусов и маринадов. Во Франции из чёрной горчицы изготавливают знаменитую во всём мире горчицу дижон и соус горчичный «равигот». По вкусу горчица остра, но не как перец. Горчица черная слабее и имеет некоторый ореховый привкус.
В Азии горчичным маслом заправляют салаты, им тушат овощи и добавляют в различные блюда как приправу.
Для придания пикантного островатого привкуса горчица добавляется в консервировании. В консервировании помидор и огурцов она встречается наиболее часто. Горчица чёрная входит в состав смесей различных пряностей, маринадов для овощей или мяса.
Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы можно поджарить на масле, при этом они будут выделять характерный аромат ореха. семена горчицы, Помимо вкуса, придают блюду очень эффектный внешний вид. Попробуйте, и вы сами увидите, как разительно меняется вид обыкновенного риса или вид однотонного соуса, если добавить к нему чайную ложку семян горчицы.
Состав:
Семена черной горчицы.
Пищевая ценность на 100 г. продута:
Энергетическая ценность: 271 ккал.
Белки: 37,1 г.
Жиры: 11,1 г.
Углеводы: 5,9 г.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 20°С.
Страна происхождения: Индия.
Упаковано в России.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ