Горчица желтая используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты, горячие рыбные и мясные блюда. Семена обладают более нежным и пикантным вкусом по сравнению с горчицей чёрной и сарептской.
Содержат белки, минеральные вещества, сапонины, фермент мирозин, тиогликозид, эфирное и растительное масла.
Горчица - хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса. При этом горчица - прекрасный натуральный ароматизатор. Обладая антибактериальными свойствами, горчичные семена используются как средство для сохранения скоропортящихся продуктов.
Как острая приправа горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Под влиянием жёлтой горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике.
Как использовать:
Пряность можно применять для приготовления блюд из мяса и овощей, солений, а также в качестве приправы к готовым блюдам и салатам.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Состав:
Горчица.
Страна производства: Индия.
Упаковано в России.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ