Мускатный орех «Золото Индии» добывается из целых маслянистых ядер плодов одноименного тропического дерева. Это едва ли не самая популярная специя в современной кулинарии, особенно она популярна в индийской кухне.
В кулинарии мускатный орех используется практически повсюду, он является важным ингредиентом соусов, супов, вторых блюд, молочных сладостей, яблочных пирогов, пудингов, фруктовых тортов, варенья и компотов, а также шоколадных изделий. Особенно удачно пряность сочетается с зимними сортами тыквы, цветной/брюссельской капустой, шпинатом, помидорами, морковкой и луком порей.
Состав и целебные свойства мускатного ореха:
Семена продукта на 15% состоят из натуральных эфирных масел, а остальную часть занимают белки, пектины, крахмал, витамины группы А и В, а также такие микроэлементы как железо, кальций, фосфор и магний. Слабо пряный аромат мускатного ореха дополняется его постепенно раскрывающимся вкусом. Благодаря такому богатому составу он оказывает на организм сильное тонизирующее и стимулирующее действие.
Пряность положительно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет память. Довольно часто мускатный орех включают в состав сборов иммуномодулирующего характера. Он даже имеет свойства афродизиака.
Преимущества мускатного ореха:
Состав:
Мускатный орех целый.
Страна производства: Индия
Упаковано в России
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ