Лавровый лист - собирательное название для листьев лавра . Он обладает пряным , горьковатым вкусом и специфическим ароматом .
Индийский "лавровый лист" (Indian bay-leaf) — листья дерева Cinnamonum tamala, родиной которого считают южные отроги Гималаев. Очень ароматные и жесткие, с тонами корицы и гвоздики, они служат прекрасной заменой настоящему лавровому листу и очень популярны в Северной Индии, где их называют «тейпата», или «тей-пат».
Их добавляют в блюда из риса и мяса, часто включают в состав местных пряных смесей «гарам-масала». Это весьма редкая на Западе приправа, и хотя в европейских кулинарных книгах при описании восточных рецептов индийский лавровый лист советуют заменять обычным, вряд ли замена будет достойной.
Состав
Лавровый лист содержит эфирные масла , дубильные вещества , oprанические кислоты и смолы
Применение
Лавровый лист используют преимущественно в высушенном виде , ero добавляют в различного рода ryляши , тушеные блюда , супы и маринады .
Полезные свойства
Лавровый лист является природным антибиотиком , оказывает положительное влияние на организм при отложении солей в суставах и сахарном диабете .
Противопоказания
Лавровый лист не рекомендуется употреблять беременным женщинам , людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки и с тяжелыми формами диабета .
ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ ОТ ПРИРОДЫ.
Индийский продукт. Расфасованно в России.
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ