Индонезийская корица имеет нежный и тёплый аромат. Применяется для приготовления мучных изделий, десертов, согревающих и освежающих напитков, салатов, мясных блюд и маринадов.
Индонезийская корица является наиболее близким видом к корице с острова Шри Ланка, но стоит гораздо дешевле из-за больших объемов выращивания (не теряя полезных свойств и высокого качества).
Корица часто используется в кондитерских изделиях (кексы, печенье, пряники, куличи, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Как цельную, так и молотую корицу применяют и во время приготовления сладких блюд (сладкие пловы, пудинги, варенья, компоты, желе, муссы, кисели, творожные пасты).
Помимо прекрасного вкуса корица имеет целый ряд полезных свойств: