Смесь специй для картофеля – создана специально для того, чтобы как можно ярче подчеркнуть довольно нейтральный вкус картофеля. Гармонично подобранное сочетание специй наделяет блюдо великолепным ароматом и вкусовыми свойствами.ОБЗОР
Для каждого способа приготовления картофеля, как правило, применяют свою смесь. Наиболее частными компонентами является чеснок, лук, разновидности перца, зелень петрушки и укропа. Благодаря богатому составу, смесь специй для картофеля Bestofindia подходит практически ко всем способам её приготовления, в каждом из которых она раскрывается по-своему.
Achari aloo Masala Bestofindia включает в себя 17 ингредиентов:
кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает пищеварение.
фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
горчица – придаёт блюду особенную пряность и обладает противовоспалительным эффектом.
манго – дарит приятный терпко-кисловатый вкус, стимулирует пищеварение, и увеличивает усвояемость белков.
куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
чеснок – придаёт характерный вкус и аромат блюду, предотвращает появление диабета, понижает давление и способствует нормализации холестерина.
имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении.
лук – наделяет блюдо особенным ароматом и вкусом, помогает больным ревматизмом, подагрой, а также от ожирения.
лавровый лист – добавляет свежести в ароматику блюда. улучшает состояние кожи и волос, избавляет от простуды, нормализует сон, укрепляет нервную систему.
пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
ажгон – обладает острым вкусом, входит в состав индийской смеси карри, используется в качестве антисептического и ранозаживляющего средства.
черный перец – добавляют практически во все блюда, кроме сладостей для придания жгучести блюду и возбуждению аппетита.
гвоздика – придает лёгкую горчинку и насыщенный аромат блюду, увеличивает прилив жизненных сил, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.
асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.
РЕЦЕПТ
Очистите и нарежьте 2 кг картофеля тонкими кружками. Натрите 50 г сыра на мелкой тёрке. 4,5 зубчика Чеснока пропустите через чеснодавилку, затем добавьте в одну банку 20%-ной сметаны. Одновременно к сметане с чесноком добавьте 1 ч.л. смеси специй для картофеля Bestofindia. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте на противень слоями картофель, затем — соус, после — посыпьте приправой и сыром. Выкладывайте слои в том же порядке до заполнения противеня. Последним выложите слой сыра. Поместите в духовку на 40 минут–1 час. По готовности подавайте блюдо горячим к столу!
СОСТАВ
Кориандр, кумин, красный перец чили, мускусная дыня, фенхель, горчица, манго, куркума, семена пажитника, черная соль, бадьян, мускатны йорех,черный тмин, черный перец, гвоздика.
Страна производства: Индия
Мы сможем подобрать оптимальный для Вас вариант!
*ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, В СВЯЗИ С ТАРИФАМИ ПОЧТЫ РОССИИ ИЛИ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
**В КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ